بحـث
المواضيع الأخيرة
رواااااائع من المطبخ الصيني.... مجربه ولذيذه يم يم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رواااااائع من المطبخ الصيني.... مجربه ولذيذه يم يم
صباحكم .../ ...مسـاكم
ســـــــــــــكر
:
جايبتلكم أطباق من المطبخ الصيني ..((شي شاو شن))..
صراحه قمه وخطيره أنا شخصيا جربتها .... رووووووعه ....
بس المهم تعجبكم ...^_^
:
الدجاج مع الخضار على الطريقه الصينيه ...
:
المقادير 1 غصن كراث مقطع
3 ملاعق زيت
1 سن ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة صلصة صويا
4 جزر مقطعة شرائح
قطعة زنجبيل مقطعة شرايح
3 حبات من نوع الخضار إللي تحبينه ( كوسا , فاصوليا , ..... إلخ ) تقطع شرايح..
4 بصلات مقطعة ناعم
قطعتين صدر دجاج مقطعة شرائح
فلفل أحمر وأصفر وأخضر (( بارد طبعا ))مقطع شرائح
الطريقة
يحمى الزيت ويضاف إليه الثوم والزنجبيل والبصل لمدة دقيقة مع التقليب.
تضاف قطع الدجاج إلى الزيت ثم تضاف الخضروات مع التقليب لمدة دقيقتين.
تضاف صلصة الصويا مع الاستمرار بالتحريك حتى يستوي الدجاج.ويقدم ساخنا مع الأرز.
:
++++++++++++++++++++++++++++++
:
دجاج صيني ... *_*
:
المقادير:
- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
- كوب عصير ليمون
- قليل من الصويا صوص
- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض
الطريقة:
1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.
4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.
5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.
:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++
.
.
شوربة الذره المشهوره ..
:
المقادير:- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
-بياض بيضة
الطريقة:
- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط
:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
:
الرز بالجمبري..
:
المقادير:
3 كاسات ارز ابيض معد سابقا
كأس من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
الطريقة-
ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .
:
:
وبـــــــــــــــــــــــــــس ^_^
:
يارب تجربونه ويعجبكم
:
اختكم
. .Malak. .
.
.
:
:
:
:
لاتنسون يا احبتي التقييم والردود ابي حماااااااااااااااس تكفون[/size]
ســـــــــــــكر
:
جايبتلكم أطباق من المطبخ الصيني ..((شي شاو شن))..
صراحه قمه وخطيره أنا شخصيا جربتها .... رووووووعه ....
بس المهم تعجبكم ...^_^
:
الدجاج مع الخضار على الطريقه الصينيه ...
:
المقادير 1 غصن كراث مقطع
3 ملاعق زيت
1 سن ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة صلصة صويا
4 جزر مقطعة شرائح
قطعة زنجبيل مقطعة شرايح
3 حبات من نوع الخضار إللي تحبينه ( كوسا , فاصوليا , ..... إلخ ) تقطع شرايح..
4 بصلات مقطعة ناعم
قطعتين صدر دجاج مقطعة شرائح
فلفل أحمر وأصفر وأخضر (( بارد طبعا ))مقطع شرائح
الطريقة
يحمى الزيت ويضاف إليه الثوم والزنجبيل والبصل لمدة دقيقة مع التقليب.
تضاف قطع الدجاج إلى الزيت ثم تضاف الخضروات مع التقليب لمدة دقيقتين.
تضاف صلصة الصويا مع الاستمرار بالتحريك حتى يستوي الدجاج.ويقدم ساخنا مع الأرز.
:
++++++++++++++++++++++++++++++
:
دجاج صيني ... *_*
:
المقادير:
- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
- كوب عصير ليمون
- قليل من الصويا صوص
- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض
الطريقة:
1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.
4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.
5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.
:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++
.
.
شوربة الذره المشهوره ..
:
المقادير:- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
-بياض بيضة
الطريقة:
- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط
:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
:
الرز بالجمبري..
:
المقادير:
3 كاسات ارز ابيض معد سابقا
كأس من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
الطريقة-
ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .
:
:
وبـــــــــــــــــــــــــــس ^_^
:
يارب تجربونه ويعجبكم
:
اختكم
. .Malak. .
.
.
:
:
:
:
لاتنسون يا احبتي التقييم والردود ابي حماااااااااااااااس تكفون[/size]
Malak-
عدد الرسائل : 55
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2008
رد: رواااااائع من المطبخ الصيني.... مجربه ولذيذه يم يم
مشكورة ويعطيج العافية وصج اكلات لذيذة يلا باخذ منهم للبيت خخخخخخخخخخخ
تحياتي
تحياتي
حبيب الرضا- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 580
العمر : 42
المزاج : العمر 28
تاريخ التسجيل : 05/03/2008
رد: رواااااائع من المطبخ الصيني.... مجربه ولذيذه يم يم
تسلملي بوملاك على المرور العذب
والله لايحرمنا من طلتك يارب
وعاد مانبيك تأخذ منها وبس نبي نذووق طباخك ههههه
ملاك
دمت بود
والله لايحرمنا من طلتك يارب
وعاد مانبيك تأخذ منها وبس نبي نذووق طباخك ههههه
ملاك
دمت بود
Malak-
عدد الرسائل : 55
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2008
رد: رواااااائع من المطبخ الصيني.... مجربه ولذيذه يم يم
يسلمووووياغلا
وربي يعطيك العاافيه
تحياتي
وربي يعطيك العاافيه
تحياتي
نورالحياه- عضو جديد
-
عدد الرسائل : 136
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يوليو 10, 2021 7:15 am من طرف الحرية تك
» ماكينة تعبئة القهوة من شركة الحرية تك
السبت يوليو 10, 2021 7:13 am من طرف الحرية تك
» ماكينة تعبئة بودرات في أظرف من الحرية تك
السبت يوليو 10, 2021 7:11 am من طرف الحرية تك
» ماكينه تعبئه السكر و البقوليات 1 كيلو من الحرية تك
السبت يوليو 10, 2021 7:10 am من طرف الحرية تك
» ماكينة تعبئة فاصوليا من شركة الحرية تك
السبت يوليو 10, 2021 7:09 am من طرف الحرية تك
» ماكينه تعبئه وتغليف فسدق من ربع كيلو الى 1 كيلو
السبت يوليو 10, 2021 7:07 am من طرف الحرية تك
» ماكينه تعبئه وتغليف بقوليات 5 كيلو من شركة الحرية
السبت يوليو 10, 2021 7:05 am من طرف الحرية تك
» ماكينة تعبئة بقوليات أوتوماتيك من شركة الحرية تك
السبت يوليو 10, 2021 7:02 am من طرف الحرية تك
» ماكينة تعبئة سوائل لزجة نصف اتوماتيك من الحرية تك
السبت يوليو 10, 2021 7:01 am من طرف الحرية تك